«Посударъ» – профессиональный кухонный инвентарь для кафе и ресторанов
Кухонный инвентарь для ресторанов предполагает не только определенные функциональные качества и надежность, поскольку в отличие от инвентаря бытового, пользоваться ним будут не от случая ко случаю, а неоднократно в течение каждого дня. Читаль дальше
Скалка для теста – один из самых важных и необходимых предметов для тех, кто на "ты" с кулинарией и любит иметь дело с тестом. Наличие хорошего качественного инвентаря – одна из особенностей профессиональных поваров.
Читать дальше
Повара предпочитают деревянные кухонные доски
Поскольку разделочные доски непосредственно контактируют с продуктами, вопрос об их нетоксичности всегда будет актуальным. Природное происхождение древесины снимает все сомнения по поводу безопасности изготовленных из нее предметов обихода.
У разделочных досок из дерева есть уникальное качество – они способны к самореставрации
Профессиональная посуда для ресторана - посуда для счаcтья?
Выдающийся испанский шеф-повар Ферран Адриа как то сказал: “Главный успех ресторатора заключается в умении делать людей счастливыми. ”
Однако шеф-повара и рестораторы, как никто другой знают, что одного желания для этого не достаточно.
Виды кухонной посуды. Достоинства и недостатки
Виды кухонной посуды. Достоинства и недостатки.
Как доказали ученые качество и полезность приготовленных блюд зависит не только от качества продуктов, а и от посуды, в которой их готовят. Поэтому многих хозяек интересует, как же выбрать правильную посуду, перед тем как купить?
Силиконовая форма для выпечки -
Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.
Столовые приборы являются набором инструментов, предназначенных для манипуляции с пищей во время ее приема. В качестве материала для изготовления используют пластмассу, дерево, алюминий, нержавеющую сталь, мельхиор, столовое серебро. Различаются два вида столовых приборов: основные и вспомогательные. К первому виду относятся приборы, благодаря которым непосредственно принимают пищу. Ко второму – приборы, с помощью которых существует возможность нарезать, разложить и перекласть кушанье из общего блюда в тарелку трапезничающего.
Первые упоминания о фаянсе связаны с историей Древнего Египта. Согласно имеющимся данным, фаянс производился в Египте и Месопотамии ещё в 4500 году до нашей эры. Правда, состав древнего фаянса сильно отличался от состава современного. В Месопотамии и Египте фаянсовые изделия изготавливали из кварцевой гальки с различными примесями: известняк, сода, железные и медные руды.
До Старого Света фаянс добрался лишь в XVI веке. Сначала он под именем майолики выпускался в итальянских городах: Урбино, Фаэнца, Губбио, - а затем уже истинно фаянсовые изделия стали производиться в Сен-Порше во Франции.
Посуда сопровождает человека с древнейших времен. Началось все с листа, в котором пытались унести воду, высушенной тыквы, потом ее стали изготавливать из самых разных материалов. Рождались новые формы и виды, появлялась специализация, посуда становилась показателем статуса. Некоторые интересные факты из истории посуды мы и предлагаем сегодня.
Всё, что вы хотели узнать о чугунных сковородках
Чугунная сковорода — это универсальная рабочая лошадка, но вокруг неё витает множество загадочных мифов.
… В мире чугуна собралось слишком много необоснованных и непроверенных претензий, и правых, и левых, и средних. Пришло время развеять эти мифы и узнать правду.
Вот уже многие столетия особенную изысканность праздничному столу придают именно сервизы из фарфора. Сервизы, как и сам фарфор, пришли в Европу из Азии. Культурные и исторические корни этих комплектов посуды уходят своими корнями в тайны китайского фарфорового производства и японских чайных церемоний.
Внимание !!!
В связи с ежедневными колебаниями курса гривны, просим обратить ваше внимание на то, что цены указанные на нашем сайте "ПОСУДАРЬ" могут не соответствовать действительности!
Что бы избежать недопонимания, просьба, предварительно уточнить стоимость товара перед оформлением заявки по телефону: 097-689-90-90
С Уважением "ПОСУДАРЬ"
Какие ножи необходимы на кухне?
Прежде чем приобрести ножи, подумайте, какой тип ножа необходим на вашей кухне.
Стоит обратить внимание на ширину лезвия ножа – чем оно шире, тем качество среза получиться наиболее ровным. Но таким ножом достаточно тяжело будет резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо проще, но срез будет получаться менее ровный. Вот поэтому стоит избегать крайностей и выбрать золотую середину. Хотя нож с узким лезвием может пригодиться в работе для чистки картошки или других овощей.
Лучший выбор посуды в магазине Посударь
Сейчас на современном рынке такой большой выбор кухонной посуды, что порой хозяйки просто теряются, не знаю, что же лучше выбрать для приготовления и вообще для использования. А ведь от этого выбора будет многое зависеть: и то, с каким удовольствием будут домашние поедать все блюда, приготовленные заботливыми руками, и то, насколько хороша и качественна будет еда, и то, как гармонично она будет вписываться в интерьер кухни.
Copiright 2014-2017 © Посударь
Все права защищены. Копирование запрещено.