Кухонная посуда для ресторанов и кафе с доставкой по Украине


Виды кухонной посуды. Достоинства и недостатки.

Кухонная посудаКак доказали ученые качество и полезность приготовленных блюд зависит не только от качества продуктов, а и от посуды, в которой их готовят. Поэтому многих хозяек интересует, как же выбрать правильную посуду, перед тем как купить?

Начнем с кастрюль. Кастрюли бывают: стальные, алюминиевые, чугунные, стеклянные. Рассмотрим достоинства и недостатки каждой.

Стальная нержавеющая кастрюля очень удобна в быту, она не бьется, блюдо долго остается горячим. Но нагревается она гораздо хуже, чем алюминиевая. Могут, появится синие разводы, но если не ставить пустую кастрюлю на огонь, они не появятся. Также ее очень легко мыть, что сохранит, надолго, ее изначальный вид. Некоторые модели оснащены не нагреваемыми ручками. И толстым дном для индукционных печей, в такой кастрюле блюдо не пригорает.

Алюминиевые кастрюли подходят только для приготовления нейтральных блюд. Сварить яйца, молоко, вареники. С любыми другими продуктами (кислыми или щелочными) алюминий вступает в реакцию, еда меняет вкус, кастрюля темнеет, продукты пригорают. Но, если вы хотите купить кастрюлю для быстрой варки овощей, то именно алюминиевая кастрюля - ваш выбор.

Чугунные кастрюли, знакомы всем с детства. В каждой семье плов или гуляш готовят только в ней. Ведь основным свойством чугуна является сохранение тепла и равномерный нагрев посуды. Чугунные кастрюли имеют только 2 недостатка: они очень тяжелые и при плохом уходе внутренняя часть начинает ржаветь.

Стеклянная посуда самая экологичная. Приготовленные в ней блюда, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Также она очень красиво выглядит на кухне. Стеклянная посуда идеальна для приготовления в микроволновке, но вот для газовой печки следует приобрести рассекатель. Так как такая кастрюля не переносит изменения температур и очень хрупкая. Но если вы ищите кастрюлю для приготовления еды для ребенка, то покупать рекомендуется только такую.

Сковородки в основном изготавливают их тех же самих материалов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Положительные и отрицательные качества соответственно те же. Различие заключается только в том, что многие модели имеют разное антипригарное покрытие. Поэтому прежде чем купить следует их изучить.

Тефлоновое покрытие сковороды - самое популярное. Оно дешевле остальных. Еда не пригорает, быстро жарится, может готовиться без масла. Но в эксплуатации существует основное правило, никаких металлических приборов, не при приготовлении, не при уходе. Тефлоновое покрытие очень хрупкое и при разрушении верхнего слоя в пищу выделяются вредные вещества. Также, тефлон начинает разрушаться при температуре 200С.

Керамическое покрытие лучший выбор для покупки, если в семье есть дети. Керамика сохраняет всю полезность приготовленных блюд. Также металлические приборы ей не страшны. Но имеет такие же недостатки, как и стеклянная посуда.

Преимущество эмалированной посуды в ее многофункциональности. В ней можно не только готовить, но и хранить продукты в холодильнике. Она быстро нагревается.  Эмаль предотвращает взаимодействие продуктов  с металлом. Но это до первого скола. Так что, как видно, покрытие таких кастрюль очень хрупкое. А металл, при взаимодействии с продуктами начинает окисляться (ржаветь) и делиться с блюдом вредными солями. Так же, при очищении, следует применять средства на основе кислоты, абразивы нарушат целостность покрытия. Так же в таких кастрюлях будет пригорать: кукурузная каша, варенье и джемы.

 

Перед покупкой посуды, главное определить для чего именно вы будете ее использовать и какие задачи она обязана выполнять. И тогда покупка принесет только радость и здоровье в ваш дом.

 



Copiright 2014-2017 © Посударь

Все права защищены. Копирование запрещено.


разработка
раскрутка сайта:

oglyad.net