Купить столовые приборы недорого в интернет-магазине Посударъ


Любой человек с постсоветского пространства привык пользоваться только 4 приборами: большой ложкой, вилкой, чайной ложкой и ножом. И когда смотрим исторические кино, видим все разнообразие столовых приборов, сначала вызывает удивление, а потом вопрос, а зачем же так много?! Конечно, можно так и использовать 4 прибора, а можно привнести в свою жизнь частичку аристократизма, и организовывать званые ужины.

Любое торжество, обыкновенно, начинается с закусок. Определить какие именно приборы закусочные - легко, закусочный нож такой же по длине как и закусочная тарелка (может быть на 1 см больше), а закусочная вилка на 1 см ниже ножа. Эти приборы подают ко всем холодным закускам и некоторым горячим.

Основные блюда первое и второе подают следующими. И приборы, также сменяют с закусочных на столовые. Это наши давно знакомые ложки и вилки. Как и в случае с закусочными их определить можно по диаметру поданой тарелки.  Нож такой же или чуть больше, ложка и вилка чуть меньше ножа. Также ими следует пользоваться при перекладывании из общей тарелки в свою, если для этого не подали специальных приборов.

Для рыбы существуют отдельные нож и вилка.  Нож, более закругленный, некоторым он похож на лопатку, вилка имеет 4 зубца, но их длинна меньше основной. Так же существует вилка для шпрот, ее используют только для перекладывания хрупкой рыбы. У нее глубокое основание, 5 зубцов и края соединены.

Десерты тоже имеют свою ложку, вилку и нож. Нож больше или равен десертной тарелке, отличается от закусочного ножа только по ширине (он уже). И кончик обязательно острый.  Так же десертом могут быть фрукты. Фруктовый нож меньше десертного, а фруктовая вилка имеет только 2 зубчика.

Как чайная чашка отличается от кофейной, так и ложки. Кофейная самая маленькая ложечка и используют ее только для кофе. Хотя чайную могут подать к коктейлям, какао, вареным яйцам.

Остальные приборы нужны только к некоторым продуктам,  например нож для намазывания масла на хлеб, имеет, изогнутое дугой, лезвие. Для отрезания сыра существует нож с изогнутым лезвием и двумя зубчиками на конце. Нож- пилка, предназначен для лимонов.

Три вида вилок используют для разных видов морепродуктов.  Для ракообразных, нужна длинная, двух зубчатая вилка. Для морских коктейлей,  устриц, мидий – трех зубчатая вилка  и левый зуб утолщенный.  Для горячих рыбных блюд - кокильная вилка с тремя широкими зубцами.

Разного размера ложки, похожие на половники, предназначены для разливания жидких блюд, размеры колеблются от назначения. Для салата ложки имеют 3 небольших зубца на конце.

Щипцы все предназначены для накладывания из общей тарелки. Кондитерские щипцы отличаются только размерами, большими перекладывают бисквит, зефир и другое. А маленькими, сахар или шоколадную конфету. Для кусочков льда, кончики щипцов ребристые.

Маленькая лопатка выглядит как совок, предназначена для икры. Для овощных или мясных блюд используют прямоугольную лопатку или фигурную с прорезями.  Для паштетов – маленькая фигурная лопатка. Для десертов вместо щипцов могут использовать четырехугольную лопатку.

 

Купить  другой столовый инвентарь вы можете на соответствующей страничке нашего интернет магазина.



Copiright 2014-2017 © Посударь

Все права защищены. Копирование запрещено.


разработка
раскрутка сайта:

oglyad.net